Kunjungan Pemkab Bondowosa Provinsi Jawa Timur Ke Kabupaten Bangli

• 30 November 2017
Kunjungan Pemkab Bondowosa Provinsi  Jawa Timur ke Kabupaten Bangli

Pengembangan geowisata di Kintamani sangat potensial. Hal ini selain didukung oleh kondisi daerah, juga sebagai imbas dari ditetapkannya kawasan Kaldera Batur sebagai anggota GGN oleh UNESCO. Keberhasilan mempertahankan status Global Geopark pada tahun 2016, merupakan salah satu prestasi yang tidak diragukan lagi. Hal ini membuat banyak daerah lain di Indonesia melakukan perbandingan atau study tiru ke daerah tujuan wisata di Kabupaten Bangli.

Salah satunya pada tanggal 20 November 2017, Jajaran Pemerintah Kabupaten Bondowoso provinsi Jawa Timur melakukan kunjungan kerja dan study banding pengembangan Geowisata  dan Geopark. Rombongan yang berjumlah sekitar 12 orang tersebut diterima oleh perwakilan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bangli yairu Kepala Seksi Pengendalian ODTW dan Kepala Seksi Usaha Jasa Pariwisata. Kunjungan dipusatkan di sekitar Museum Geopark Batur dengan melakukan diskusi dan tukar pikiran mengenai strategi pengembangan objek wisata di Kabupaten Bangli.

• 30 November 2017